Profil Sekolah

Diposting pada

SMK Negeri 2 Wonosari yang merupakan SMK teknologi tertua di Gunungkidul menjadi salah satu bagian dari program SMK PK tersebut. Saat ini SMK Negeri 2 Wonosari memiliki 9 program keahlian yaitu Teknologi Konstruksi dan Properti, Desain Permodelan dan Informasi Bangunan, Teknik Ketenagalistrikan, Teknik Elektronika, Teknik Mesin, Teknik Otomotif, Teknik Pengelasan dan Fabrikasi Logam, Teknik Komputer dan Informatika dan Desain Komunikasi Visual. Pengelolaan SMK dilakukan oleh SDM guru sejumlah 102 dengan 90% telah bersertifikasi guru. Sekolah juga memiliki mitra-mitra dunia kerja yang terjalin dan relevan untuk setiap program keahlian yang ada. Hal ini menjadi modal yang potensial untuk dapat menjalankan program-program SMK khususnya peningkatan Link and Match sehingga visi sekolah “Menjadi SMK berstandar industri dan berkarakter” dapat terwujud.

SMK Negeri 2 Wonosari juga menjadi salah satu SMK Unggulan di Daerah Istimewa Yogyakarta dan diajukan menjadi satu dari 15 SMK Rujuan se-Indonesia. Menerima Sertifikasi Manajemen ISO sejak tahun 2005 dan sekarang telah diupgrade menjadi Sistem Manajemen ISO 9001:2008 yang diintegrasikan dengan Standar Nasional Pendidikan. Memiliki banyak prestasi baik akademik maupun non akademik bertaraf lokal, regional, nasional dan Internasional.